您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

图书馆推出党史学习教育邮展

阅读次数:     发布时间:2021-06-23

  为学习百年党史,探寻革命印记,近日,图书馆联合浦口区邮政局在逸夫图书馆一楼大厅推出“方寸见证党史邮映百年辉煌”党史学习教育主题邮展,与师生们分享“红色邮票”背后的党史故事。

  本次邮展分为建党、建军、建国、革命伟人等四个篇章。建党篇包含建党伟人、中国共产党发展历史时间节点纪念邮票,展现中国共产党不同时期发展;建军篇包含重要将领、建军90周年纪念邮票,展现大国实力和保家卫国决心;建国篇包含从革命圣地到建国70周年纪念邮票,展现新中国发展历程;革命伟人篇展出的邮票回望革命先驱在历史时期的实践探索,展现中国共产党人敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神。

  本次邮展全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的故事,吸引了众多集邮爱好者与师生驻足观看,在方寸邮票中重温党的历史,是一次直观、鲜活的红色革命教育和党史学习教育。

 作者:图书馆;审核:孙宇