您当前位置是: 网站首页 > 工作动态 > 正文

图书馆党支部开展“诵读党史经典 传承红色基因”主题党日活动

阅读次数:     发布时间:2021-06-11

6月4日下午,图书馆三个党支部赴求雨山文化园,瞻仰革命烈士纪念碑,开展“诵读党史经典 传承红色基因”主题党日活动,诵读党史,祭奠先烈。

1949年4月20—22日,由中国人民解放军第35军103师、104师、105师发起的解放江浦、浦镇、浦口的战役,是举世闻名的渡江战役前奏和重要组成部分,史称“三浦战役”。为纪念在战斗中牺牲的指战员,建立革命烈士纪念碑,位于求雨山顶,供后人瞻仰。

图书馆党员瞻仰革命烈士纪念碑,并在纪念碑前诵读党史经典。在革命烈士纪念碑前,图书馆一支部党员诵读《共产党宣言》,致敬思想的先驱者们,致敬信仰坚定的共产主义者;图书馆二支部党员诵读《七律·人民解放军占领南京》,祭奠在“三浦战役”中牺牲的革命烈士,告慰在解放战争中牺牲的英雄;图书馆三支部党员重温入党誓词,代表新时代的共产党员,接过先辈们的旗帜,传承革命的红色基因,为共产主义事业奋斗终身!图书馆一行还参观了《林散之纪念馆》等名人纪念馆,品味中华传统文化的深厚底蕴,感受中国书法艺术的无限魅力。

(作者:邓稳健,单位:图书馆党总支,审核:孙宇)